新闻资讯

海信近亿美元赞助2018世界杯
2017.04.06

新浪科技讯 4月6日午间消息,今天上午海信在北京召开发布会,宣布耗资近亿美元,成为2018年俄罗斯世界杯官方赞助商。海信也成为了继万达之后,第二家俄罗斯世界杯中国赞助商。

海信方面表示,除LOGO将出现在2017年联合会杯和2018年FIFA世界杯赛事期间的场地广告、门票、新闻背板和直播比分弹窗上外,海信两千多万互联网电视用户也将享受到更多的独家资源。此外,双方还将在现实技术、转播技术上进行共同研发。

实际上这并不是海信第一次赞助体育赛事的营销行为。去年年初,海信和欧足联在北京共同宣布:海信将成为2016年欧洲杯的顶级赞助商,同时也将成为2018年世界杯欧洲区预选赛的全球赞助商。这是欧洲杯设立56年以来首个中国顶级赞助商。

当时海信集团品牌部副部长朱书琴表示,“赞助欧洲杯算是机缘巧合,由于夏普的退出,欧足联顶级赞助商里家电类企业出现空缺,这给了海信同欧足联展开合作的机会。另一方面,海信之前的一系列世界体育营销使我们得到了国际体育组织的认可,这是我们能够最后携手欧足联的基础。

海信公布的数据显示,去年“欧洲杯”营销,海信在全球除中国以外11个调查国家知名度上升了六个百分点;本次海信赞助世界杯的目标是全球品牌知名度翻番。

曾负责对接海信欧洲杯项目的前盛开体育运营副总裁丁明昊表示,体育营销是中国品牌国际化的捷径,是最润物细无声的营销方式。世界级顶级赛事能为赞助商品牌省去了5-8年说服海外消费者的时间。

家电行业日趋成熟,品牌江山大致落定,主流厂商的各自优势也基本形成,海信方面表示希望通过本次赞助再次深化全球范围内品牌影响力。

海信总裁刘洪新在发言中说:赞助世界杯是海信塑造世界级品牌的一次良好机会和战略行动。海信的目标是加速国际品牌影响,加快国际化进程,提高全球电视占有率,获取更大的品牌溢价。

打印此页面
分享到:
海信VI下载
用户名:
密   码: