新闻资讯

海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商
2017.04.06

4月6日,国际足联和海信集团在京共同宣布,海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商。这是世界杯设立近百年以来首个中国消费电子品牌赞助商。

由全球32支球队参与角逐的2018年世界杯将于明年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市举行64场比赛。届时,海信电视的广告将出现在场地LED以及全球统一电视直播比分弹窗上。

“我们还将委托海信围绕显示画质进行技术开发,给观众呈现更好的赛场体验。”国际足联秘书长法蒂玛·萨穆拉表示。

海信集团总裁刘洪新表示,这是海信继2016年欧洲杯赞助之后“品牌国际化战略”的延续,也是海信历史上最大手笔的一次体育营销行为。目的是加速国际品牌影响,加快国际化进程,提高海信电视全球占有率,获取更大的品牌溢价。此前,海信已连续13年保持了中国市场电视占有率第一并跻身全球前三位。

对于体育营销,海信方面强调必须有耐心,并且需要持续投入。海信多年来持续投入了澳网公开赛、美国最大赛事竞速团队NASCAR XFINITY系列比赛、F1红牛车队,去年欧足联在审核海信的产品、口碑之外,更看重其在一系列赛事中积累的经验。体育营销往往也是难在“钱”之外的事情。

刘洪新透露,国际足联非常看重与赞助商搭建平台共同开发,选择海信,很大原因是看重海信先进的显示技术和多媒体技术,可以对赛事视频呈现方式等做深度的技术开发,提高观众收看体验。营销方式上,海信正在进行“预研”,成功赞助之后,海信极有可能以科技服务方式更深入切入赛事。

海信的另一场“球赛”踢在计算器上。据统计,品牌的知名度每提高1%,就要花费2000万美元的广告费。而借助体育赛事,同样的花费可以将知名度提高10%。去年欧洲杯,“海信电视 中国第一”从欧洲叫响,从制高点反哺国内。海信以全球知名度提升六个百分点、欧洲市场销量二季度提升65%、国内电视市场占有率提升1.87个百分点。

据悉,海信为此次赞助斥资近亿美元,希望借此实现全球品牌知名度翻番。

打印此页面
分享到:
海信VI下载
用户名:
密   码: